Энергетическое мышление.

В последнее время квантовой физикой были сформулированы понятия о жизни вообще всего живого совершенно в новом свете. Организм живого существа в этом контексте описывается как энергетическое поле, это же представление об энергетическом теле человека есть и в древних источниках.

Даже действие медикаментов основано на том, что содержащаяся в них энергия влияет на энергетическое поле организма. Медикаменты вызывают колебание, вибрацию энергии нашего организма и, таким образом, она передается как информационный сигнал нашему энергетическому полю. В идеальном случае таким способом восполняется недостаток энергии в организме заболевшего человека. Этот недостаток ощущал на себе каждый, ведь все мы когда-нибудь болели и энергии точно в тот момент недоставало.

Но болезнь ли причина оттока энергии? Или недостаток энергии все же становится причиной болезни? Если мы хотим познать действительность, скрытую за видимостью, мы должны научиться мыслить в понятиях энергии, то есть научиться ставить и находить ответы на вопросы: «Какая энергия скрывается за этим? Чем она вызвана? Что она вызовет? Как можно упорядочить эту энергию?»

Нередко случается, что ответив на эти и подобные вопросы, мы обнаружим кризисную ситуацию, в которой находится организм. Но любой кризис обязательно несет в себе нечто позитивное. Только пережив его, мы можем достичь медленного ослабления болезни, найти решение. То есть, кризис – это неизбежная фаза всех процессов развития.

Жизнь говорит с нами на многих «языках». «Язык симптомов», с одной стороны, является формой выражения, которой пользуется жизнь, а с другой – посланием, вестью.

Вот эти послания мы и попытаемся расшифровать с помощью науки психосоматики.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет