Чудесный наш помощник.

Все мы хотим узнать, зачем нам дана жизнь, каково наше предназначение, получше узнать окружающих людей и самого себя. И у нас есть для ответов на многие из этих вопросов чудесный помощник, который может и готов все нам показать и разъяснить. Мы только в большинстве случаев не сразу узнаем его, потому что этот помощник всегда рядом. Вы уже догадались? Правильно, это – тело. Изучая свое тело, мы осознаем самого себя, что такое жизнь, творение, и приближаемся к познанию Творца.

Наши тела, эти удивительные посланцы жизни, сообщают нам не только то, что мы живем не по ее законам и требованиям, но постоянно и точно подсказывает, что нам надо сделать, чтобы жизненную гармонию восстановилась. Тело непрерывно сообщает не только о различных болезненных симптомах, но и о форме наших лиц, о нашей мимике, жестах, походке. Мы можем таким образом распознавать болезни, получать объяснение своего характера и поведения других людей.А если мы не слышим его сообщений, не внимаем им, оно обращает на себя внимание болью. Этот удивительный помощник жизни всегда ведет с нами разговор. К сожалению, мы не слышим его, не придаем значению слабому тихому голосу симптомов. Пришла пора вернуться к себе, обрести гармонию , единение разума и тела, духа и души. Быть может,в этом самый главный секрет счастья?!

Человеческое общество сделало огромное количество великих свершений во многих областях, но овладеть знаниями о своем теле нам до сих пор до конца не удалось.

Мы говорим, что здоровье дороже всего в жизни, но не дорожим им. Наши представления о болезнях не изменились с каменного века: болезни нас до сих пор настигают внезапно, нападают, когда мы их совсем не ждем, и избавиться от них мы хотим так же, как хотели 100-200 лет назад: съесть таблетку, чтобы сразу все прошло.

И это несмотря на великие достижения медицины, на огромные капиталовложения в науки о лечении болезней. Побеждено большое количество инфекционных заболеваний, из-за которых раньше люди умирали тысячами, но человечество болеет все больше. Почему так происходит?

Во-первых, мы не отдаем себе отчета в том, что, собственно, представляет из себя болезнь. Хотя болезни существуют столько же, сколько сами люди, большинство из них относится к болезни только как к удару судьбы, воспринимает ее как нелепое стечение обстоятельств, неприятность, которая постигла именно меня," ну почему меня?" И каждый хочет быстрее избавиться от этой напасти и жить как прежде, ничего не меняя.


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет