В чем смысл болезни?

 

Как мы относимся к машинам, которые купили за собственные деньги? Моем, чистим, заправляем, показываем специалистам, если сломалась. 

А каково наше отношение к собственному телу, которое досталось нам просто так, как нам кажется? Моем. Чистим очень редко, чаще когда уже приспичит. Заправляем, но чем? В бензобак своей машины никто не нальет кефир, а вот сами мы пьем алкоголь и колу, в которой растворяется любая белковая субстанция. К врачам ходим только для того, чтобы избавиться от симптомов, которые не дают нам жить спокойно. 

А ведь симптомы – это лишь выражение болезни вовне, так же как желтые сухие листочки на растении - признак заболевания корневой системы, повреждения ствола и т.д. Изначальной причиной недуга все же является дисгармония в человеческом сознании, нарушение естественного строя, распад целого на части. 

Болезнь призывает проанализировать свой жизненный уклад, уйти с наезженной жизненной колеи и тем самым вернуться к гармоничным отношениям души и тела. Говоря "энергетическим языком", болезнь призывает восстановить нарушенную энергетическую оболочку, направить энергию в правильное русло. Благодаря болезни мы находим свою ошибку и исправляем ее. В соответствии с новомодным направлением в психологии - коучингом - мы переформулируем свой вечный вопрос "почему я?" в правильный " зачем это мне?". И честный ответ станет первым шагом к восстановлению утраченной гармонии. 

Поэтому невозможно остановить болезнь, ограничившись медикаментами, БАДами и всякими подобными, методами лечения только тела, хотя невозможно без всего этого обойтись. Важно прислушаться к тому, что хочет сообщить тело и привести в порядок свои дела, мысли, слова и чувства. Вот тогда есть надежда восстановить здоровье и обрести гармонию тела, души и духа.

 TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Хельга Бурдь
    2013-06-09 23:49:28
    Очень хорошо написали! Не зря же говорят, что название болезней соответствует характеру... Язва, опухоль..
  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-06-11 21:15:14
    Проходила несколько модулей по психосоматике! Было интересно,  что является причиной болезни. И было удивительно раскрывать настоящий смысл болезней!