О хлебе насущном часть 2

 

Хлеб не является основным поставщиком глютена. По ГОСТу его содержание в простом дрожжевом тесте не более 2-3 процентов, и такое количество совсем не страшно нашему организму. Сейчас, правда, нашу хлебную промышленность западные бизнесмены склоняют к тому, чтобы выйти «на современный уровень» производства хлеба. Это значит: выпекать хлеб из низкосортной муки с добавлением глютена, что значительно удешевляет его производство и делает изделие привлекательным внешне и хранящемся до года.

 В производстве начинок мучных изделий, сыров, колбас, мясных полуфабрикатов, шоколаде, крабовом мясе, рыбных консервах, дорогостоящих мучных изделиях (печенье, вафли, бисквиты, кексы), в сухих завтраках и йогуртах с длительным сроком хранения  содержание сухой клейковины составляет от 20  до 50 процентов.  

Чем опасен глютен, если заболевание целиакией наследственное, проявляется только у детей? Современные ученые пришли к выводу, что целиакия – приобретенное заболевание и встречается чаще у людей в возрасте 20-70 лет. Проявляется только она по-другому, не так, как в детском возрасте.    

Глютен накапливается в организме длительно, и это  вызывает такие симптомы, как повышенное газообразование в кишечнике, нарушение стула, дерматит, изменения поведения, частые заболевания, патология  мочеполовой сферы, костно-мышечной, нарушение обмена.                                                                        

Целиакия может совершенно не обнаруживать непосредственную связь между употреблением продуктов с большим содержанием глютена и заболеванием. И проявиться под маской диабета, гепатита, опухоли  или артрита. Вряд ли при обнаружении какого-то из этих заболеваний врач, даже опытный, сможет указать истинную причину его возникновения.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-05-26 21:18:15
    Ирина, какая аппетитная картинка - сладкая и привлекательная, как ложка мёда. Ниже огромная бочка дегтя про хлеб нас насущный
  • Ирина Илларионова
    2013-05-27 12:19:44
    Ксения, очень хочется верить, что придут новые времена, когда ложка дегтя не нужна будет! Продукты будут натуральными и полезными, люди будут здоровыми и счастливыми, природа будет цветущей и земля благодарить будет людей за то, как они ухаживают за ней! Да будет так!!!