О хлебе насущном часть 3.

Во всем мире потребление хлеба продолжает снижаться, поэтому заморские агропромышленные магнаты устремили все свои взгляды на огромную хлебную державу – Русь-матушку. Они пропагандируют сухую клейковину, как натуральную добавку с высоким содержанием витаминов – для потребителей, и как выгодную технологию в хлебопекарной промышленности.

Все мы почувствовали разницу во вкусе привычных наших продуктов советских времен и того, что лежит сейчас в огромном количестве в гипермаркетах. Обычно слышишь: « В колбасе нет мяса, одна соя». А там, оказывается, еще и глютен, который, ох как, вреден для нашего с вами здоровья. 

А в это время Америка и Европа переходят на производство дорогих, но натуральных продуктов, открывают безглютеновые магазины и рестораны. Там модно стало заботиться о своем здоровье и здоровье будущих поколений.

Остается надеяться, что те Российские хлебопеки, которые не утратили еще традиций и тайн хлебопечения старины, не пойдут на поводу у американских дилеров и будут снабжать народ российский вкусным и полезным хлебом. Станут сильнейшими конкурентами для всех иностранных агропромышленников и не превратят извечный русский продукт в яд.  И по-прежнему в России будет правильной поговорка: «Хлеб -всему голова!»


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-05-26 17:49:16

    Конечно русский человек не сможет без настоящих продуктов и тем более без ХЛЕБА!

    Даже в Германии. при огромном выборе хлеба и хлебобулочных изделий, русская выпечка пользуется огромным спросом у наших людей и у немцев!

  • Ирина Илларионова
    2013-05-26 18:01:33
    Ирина, это хорошая новость из Германии! Мы еще знаем вкус настоящего хлеба, хотя и "пластикового" уже поели. Мне кажется, в наших магазинах хлеб остался единственным натуральным продуктом! Сохранить бы!
  • Вера Борок
    2013-05-26 18:09:43
    Очень бы хотелось верить, что хлеб будет вкусным и полезным. Но уже и сегодня в супермаркетах он не съедобный. Вот и приходится выискивать киоски, куда завозится хлеб с заводов, которые из-за нехватки средств, не перешли на новые технологии.
  • Ирина Илларионова
    2013-05-26 19:21:34
    Вера, вот об этом и речь! Как бы не лишиться того, что осталось! И как бы все это донести до бизнесменов! Спасибо за понимание! 
  • Николай Порубов
    2013-05-28 18:22:02
      А полезен ли он вообще современный хлеб и можно ли его сравнивать с тем, что едали наши предки? Хлеб выпекали без дрожжей на натуральной закваске. А теперь неизвестно что для этого применяют. Конечно привычка к хлебу сильна у русского человека, но привычки легче поменять , чем интересы бизнесменов.
  • Ирина Илларионова
    2013-05-29 21:07:08
    Николай, верные слова! Но тогда нам придется тратить на заботы о своем пропитании много времени, как нашим далеким предкам. Вы уже не едите хлеб? Пророщенные зерна, галеты сами делаете? Или печете хлеб на закваске? В дрожжах тоже содержится очень много всякой химии, даже по ГОСТу.
  • Светлана Ершова
    2013-09-07 14:39:41
    Я не представляю себе Россию-матушку без хлеба. Хотя конечно и у нас есть все тенденции к вырождению, и у нас хлеб пытаются заменить какой то ерундой...
  • ольга
    2014-03-30 22:49:35
    Дрожжевой хлеб хоть и считается истинно русским,но он не очень полезен,так как дрожжи относятся к грибам,которые чужеродны для человеческого организма.Лучше переходить на Армянский тонкий лаваш.Чем проще,тем лучше!
  • smirav
    2014-04-01 09:30:57
    Ольга, это совершенно точно: "Чем проще, тем лучше!" Это нужно сказать не только о хлебе, но и вообще обо всем в мире! Жизнь наша куда нитересней и счастливее, если мы ее не усложняем!