Наша красота.

Приходилось ли вам, просматривая или листая журнал, испытывать понятное чувство  зависти по отношению к актрисе или модели? В стремлении быть красивой нет ничего необычного. Многие из нас  мечтают уподобиться идеалу красоты, но задаются вопросом: "Реальна ли она?" Может быть, это просто результат хорошей работы хороших специалистов по макияжу, парикмахеров-стилистов? Что есть красота непроходящая и как достичь идеала?

Стилем красоты считается то, что модно в данный момент. Стиль заявляет о себе, но все же он эфемерен и меняется в соответствии с модой на тот или тип внешности. Естественная подтяжка лица уводит наше представление о красоте за пределы  преходящего стиля и моды. 

Одухотворенная и неотразимая красота подобна сиянию. Это сияние уникально. Фигурально  выражаясь,  это ваш индивидуальный спектр света. Вы излучаете его в мир. Мы обладаем разнообразными умственными способностями и широкой гаммой эмоций, однако часто ограничиваемся весьма узким диапазоном реакций на возникающие проблемы, объясняя это просто: "Ну, вот такой я". Преобладающий диапазон эмоций определяет нашу обычную реакцию на события и автоматически сокращает те или группы мышц лица, создавая конкретные мимические линии, которые со временем становятся морщинами.

Увы, многие из нас, обнаруживая видимые признаки старения, часто отождествляют их с немощью, бесполезностью и увяданием. Однако такое отношение к жизни ограниченно и ошибочно. На самом деле старение связано с преобразованием накопленного жизненного опыта в мудрость.

Каждый из нас обладает сокровищем - данным нам природой очень ценным сочетанием генетических, кармических, семейных и культурных свойств, которые делают каждого человека неповторимым. Мы приходим в трехмерный мир, чтобы отыскать свое место на широкой арене возможностей. Мы идем по жизни, воспринимая события и реагируя на них. Жизненный опыт накладывает отпечаток на лицо, а полное понимание природы горестей и радостей помогает переписать эту историю.

TEXT.RU - 100.00%
 
Приглашаю читателей и авторов публикаций на "LadyЭлен" - большой женский портал.

Комментарии:


  • Ольга Попова
    2013-05-27 19:01:32

    У нас в городе живут две женщины (возможно их больше, просто этих двух встречаю очень часто) они не актрисы и не знаменитости, но всегда стильно одеты и прекрасно выглядят!

    Стиль это очень тонкое искусство. Иным дается легко и не принужденно, некоторым приходится обратиться за помощью к профессионалам.

    Всегда с удовольствием отмечаю для себя - Как красиво она выглядит! 

  • Ирина Илларионова
    2013-05-27 22:30:22
    Елена, приятно читать то, что созвучно собственному пониманию! Неповторимость и индивидуальность - вот где подлинная красота, а не в моде на тот или иной тип макияжа или стиля одежды. А мудрость - бесценное сокровище возраста! Спасибо за статью!
  • Мария Лапчик
    2013-05-28 21:35:58
    Мудрость, как и красота может с годами растеряться
  • Ирина Илларионова
    2013-05-29 21:00:46
    Мария, хочется надеяться, что эти годы еще далеко за горами!
  • Вера Борисова
    2013-05-30 00:00:24
    Кроме красоты, видимой всем, есть еще обаяние. И если человек обаятелен, доброжелателен, улыбчив - разве скажешь о нем, что он не красив? Да вы и не обратите внимание на физические данные, просто этот человек останется в памяти и с ним захочется еще не раз встретиться.
  • Ксения Успешная
    2013-06-03 20:10:52
    Красота она не вечна, бывают к сожалению тяжелые ситуации, когда люди попадают в беду и красота здесь, не главное, главное - остались живы и возможно здоровы, а вот мудрость приходит с годами.
  • Светлана Ершова
    2013-06-30 02:12:09
    Мне всё же кажется, что красота которая идёт из души с годами не исчезает... Есть старушки на которых очень приятно смотреть..
  • Екатерина Снытко
    2014-01-13 18:50:16
    Мы не стареем, мы мудреем, правильно вы написали!!!