Береги глаза смолоду часть 1.

Глаза  – зеркало души. Тут надо сразу подумать о том, чем мы можем повредить своей душе, а, значит, и глазам. Расхожее выражение: «Видеть больше не хочу» - не одно, сами вспомните, что еще люди часто говорят, не задумываясь о том, что программируют свой организм на выполнение вредоносных заданий. Поэтому, если хотите подольше сохранить свое зрение, не кидайтесь сгоряча подобными фразами.

Сейчас очень помолодело такое заболевание глаз, как возрастная дегенерация сетчатки, которая приводит к необратимой потере зрения. Вызвано это воздействием света. Сейчас оно гораздо значительнее, чем было много лет назад: электричество, телевизоры, компьютеры, фонари за окном. 

Что делать, как сохранить зрение, такое важное в наш век технического прогресса?

Самое простое – зарядка, фитнес для глаз, или йога, да хоть как ее назовите. Главное, чтобы вы не забывали её делать. Милые женщины, когда вы тратите драгоценное время на то, чтобы глаза выглядели красивее, вспоминайте, что надо в первую очередь сделать что-либо для того, чтобы они глядели.  А гимнастика для глаз обладает удивительной эффективностью, восстанавливает зрение даже иногда при серьезных отклонениях от нормы.

Упражнения описаны довольно подробно в бесчисленных руководствах и известны с давних времен. Нет смысла их переписывать. Все мышцы должны быть задействованы, поэтому любые движения глазами: горизонтальные, вертикальные, маятникообразные, восьмерки, круговые – все хороши. Упражнения на фокусировку: вдаль и близко.  Главное, сосредоточиться на своих глазках, дышать свободно и легко при этом и отдыхать. Надо научиться расслаблять глазные мышцы (сначала хотя бы про снятие напряжения скальпа не забывать). 

Надо делать гимнастику! В сочетании с правильным питанием положительные изменения не заставят себя ждать!


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Николай Порубов
    2013-05-30 19:38:21
     Нагрузка на глаза у нас очень большая. Спасибо за напоминание. От себя добавлю. Если мы себя любим, то просто необходимо найти для себя время и не малое. Это важнее поверьте.