Береги глаза смолоду часть 3. Причины близорукости.

Если рассматривать глазные недуги с точки зрения психосоматики, то тут все логически вытекает из основной функции этих важнейших органов – способности видеть. Видеть не только непосредственно окружающие предметы, а саму жизнь с ее близкими и далекими перспективами. 

Например, близорукость часто встречается в юном возрасте, когда для человека важнее то, что происходит прямо сейчас, он еще не обладает дальновиденьем, широтой взгляда. Бывает, что после двадцати лет, когда приходит способность видеть свое будущее, проходит близорукость.  Как правило, близорукость сочетается с преобладанием парасимпатического отдела вегетативной нервной системы и интровертностью. Такие люди сдержаны в эмоциях, застенчивы, в прошлом пережили страхи, обладают терпением и им необходим порядок во всем.

Близорукость возникает, как мышечный спазм, зажатость мышц в теле, что не дает энергии двигаться по меридианам. По статистике в воспитанной Японии больше всего людей с миопией. Они вынуждены скрывать свои чувства. Высказывать свои возражения у них не принято, положено быть терпимыми, скромными, не жаловаться, а приспосабливаться к окружению.

Конечно, страдают близорукостью люди, чьи профессии связаны с рассматриванием мелких близких предметов. Но ведь не все лица этих профессий подвержены формированию мышечного спазма! 

Что можно предпринять для того, чтобы не было близорукости? Лучшее лечение, как всегда, профилактика. С детства надо детям прививать основы психогигиены, рассказывать о философском подходе к жизненным проблемам, не допускать возникновения страхов, а если уж случилось такое, срочно помочь преодолеть их. Каждый человек должен осознавать свое право на индивидуальность, право иметь свое мнение и высказывать его, должен научиться понимать и принимать себя, важно расширять свои взгляды, не бояться будущего.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Галина Губенко
    2013-06-09 22:32:13
    Тоже страдаю близорукостью. Очень сложно избавляться от своих страхов, которые сидят в тебе многие, многие годы. 
  • Николай Порубов
    2013-06-15 09:43:12
    Конечно надо работать прежде всего над собой. Ведь мы сами создаем все вокруг себя. Поэтому если изменимся сами то легче будет восстановить и зрение. Операция здесь не сможет решить проблему.