Береги глаза смолоду часть 4. Еще о причинах глазных болезней.

Если вы прочли статью о причинах миопии (близорукости), то вам легко понять причины дальнозоркости. Практически, это все та же неспособность или нежелание  видеть прошлое, настоящее и будущее таким, какое оно есть.

Проявляется гиперметропия между  сорока и пятьюдесятью годами и говорит о том, что прожитые годы приучили человека видеть все в одной плоскости (и глазное яблоко уплощается), что взгляд на жизнь стал жестким (хрусталик твердеет), застывшим (мышцы теряют эластичность). Часто опытные уже люди говорят: «Я же тебе говорил!», предвидя неприятные события, а, точнее, программируя их. Они практически не допускают возможности перемен, их привычки мешают им осознавать, что важное всегда должно быть в центре сознания, что важно быть счастливым здесь и сейчас и принимать настоящее с радостью.

Мрачные перспективы в будущем и нечеткое осознание существования этого будущего , смутное представление его делают очень распространенным недугом в старости катаракту (помутнение хрусталика).

Если человек не желает что-то видеть, то постепенно он просто теряет возможность это созерцать своими глазами.

Причины косоглазия очень близки к причинам всех остальных глазных недугов: это неспособность и нежелание видеть под разными углами зрения.

Чтобы ни у кого из читающих не возникали подобные проблемы, желаю всем изменить привычные взгляды, рассматривать жизнь с разных точек зрения, быть готовыми заглянуть даже в неизведанное, разрешить существовать и свету, и тьме, смотреть на любые проявления действительности с осознанной радостью способности это делать!


<TEXT.RU - 100.00% 

Комментариев нет