Зачем нужны страдания.

Продолжая тему (начало:

http://smirav.ru/4694-my-vse-strazhduschie.html ) чтобы проще было понять свою собственную природу, обреченную, а, вернее, призванную страдать, представим, что наша природа изменилась, и мы больше никогда не будем страдать, испытывать боль, терзания совести, горечь разлуки, творческую неудовлетворенность. У нас никогда не защемит сердце, нам больше не о чем тревожиться. Такое общее благоденствие, всем всегда хорошо, что бы кто ни делал.

 

 

 

Нас не мучает даже голод и холод, из-за которых сейчас всем надо трудиться. Пусть почти всем, пусть не только из-за голода, но все же это - такой движетель труда. А еще все люди полностью довольны собой, друг другом и всем миром. Ну ничто уже не вызывает боли и страданий. Нас не расстраивает собственное несовершенство, и, конечно, мы больше не стремимся к совершенству. Совесть никого не мучает. Ни о какой духовной жажде никто не знает. Такое всеобщее довольство. Сложно картинка рисуется, но, скорее всего, это всеобщая лень, постоянная сытость, вседозволенность. Даже любовь не вызывает страсти, потому что страсть подразумевает боль, муку. Всё медленно и лениво, но и без уныния. Дорисуйте сами, у кого хватает фантазии.

 

 

 

Что за всем этим следует? Человек стал бы самым низко развитым, недоразвитым, скорее, существом на планете. Бездуховным и безучастным. Конец развитию, культуре, духовности. Страшно.

 

 

 

Дорогие мои, я совсем не призываю просить у Бога страданий. Всем свойственно просить, чтобы их было поменьше, и чтобы сил хватило всё перенести. Но когда поймешь, что страдания, преграды, боль душевная даны нам для совершенствования, легче их пережить. Поэтому, когда приходит им время, мудрецы советуют задавать себе вопрос: «зачем мне это?», а не «за что мне?».

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-08-15 06:49:22
    Все что дано нам с Выше дается с силами это принять и пережить. А еще лучше принять и изменить к лучшему.
  • Павловская Ирина
    2013-08-15 08:23:06
    Это не совсем верно. В библии четко сказано, что боль дана человеку в наказание и в конце-концов, люди будут избавлены от нее. не думаю, что боль, это то без чего человек не сможет быть добрым и сострадательным. 
  • Oksi
    2013-08-15 08:32:02
    Как многие говорят и верят, что Бог дает страдания ровно столько сколько человек может выдержать...
  • smirav
    2013-08-18 14:23:27

    Ксения, Оксана, как я с вами согласна: Бог дает страдание, дает и силы с ним справиться, только не все готовы эти силы принять.

    Ирина, и Вы совершенно правы: когда мы достигнем совершенства, страдать уже не нужно будет.