Счастье - норма!

 

 В мире нет двух одинаковых деревьев, что уж тут говорить о людях!

Известно, что даже близнецы, будучи на первый взгляд очень похожими, на самом деле, сильно отличаются друг от друга и характером, и реакциями, и специфическими внешними признаками.

И все же при всем разнообразии и непохожести рода людского, есть то, что объединяет всех людей. Это стремление к счастью!

Счастье является высшим человеческим благом. Счастье нас интересует ради него самого. Такая ценностная ориентация на счастье в философско-этической традиции носит название «эвдемонизм».

Согласно Эпикуру, с чьим именем, в первую очередь, связано это понятие, человек на пути к  счастью, способен преодолеть и страх смерти, и страх перед богами.

Люди, знакомые с практикой коучинга,используют все  возможности, чтобы быть счастливыми. Философия коучинга в том и состоит, что человек понимается как целостная личность, полностью реализующая все свои таланты и способности, удовлетворившая  потребности и желания, осуществившая значимые мечты.  А это ведет к тому, счастье становится нормой!

Получается, что чем больше людей будет практиковать коучинг, тем больше будет счастья на Земле?


 Вот такой простой путь к достижению общественного идеала! 


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Галина Губенко
    2013-06-09 22:28:15
    Если открыт такой простой способ обрести счастье, то скоро мир станет идеальным!!!
  • Мелания Погожая
    2013-06-10 13:42:27
    Действительно, Галина, способ простой и реальный. Всего лишь, простые РЕАЛЬНЫЕ шаги на пути к идеальному миру. Запишитесь на консультацию. Жду.
  • Светлана Ершова
    2013-06-11 01:11:11
    Согласна, счастье - это норма. Но мир ещё очень далёк от идеала.
  • Вера Борисова
    2013-06-11 15:31:13
    Коучинг - это хорошо, когда человек к нему готов, осознал, что самому не справиться, нужна помощь, подсказка. Когда знаешь - чего хочешь... А просто бегать от одного модного коуча к другому - не выход, тем более, что в последнее время коучем себя позиционируют многие. Поэтому хотелось бы побольше узнать о самой Меланье, о результатах ее учеников.
  • Ксения Успешная
    2013-06-12 22:35:44
    Счастье - есму сложно дать определение. Все в этом мире относительно, и люди, и отношение, и понятия..
  • Альфия Закирова
    2013-06-14 23:22:04
    Счастья нет, хоть это неприятно слышать. Есть мгновения счастья и гармония с собой, которую вы , наверное, подразумеваете. Если счастье постоянно -это что-то другое. Все в сравнении.
  • IrinaNemkova
    2013-08-19 00:43:56
    Альфия Закирова,
    Альфия, счастье есть, и оно может длиться более или менее долго. Другое дело, что если бы не было его противоположности, мы не поняли бы счастье. Действительно, все познается в сравнении. Мы рождены для счастья и стремимся к нему, просто мир пока несовершенен, и мы тоже. Поэтому мы и стремимся к совершенству.