Любимое дело

Любимое дело – что это такое? И, вообще, бывает такое? 

Как было бы замечательно, если бы все занимались только любимыми делами! А, в основном, мы ненавидим понедельник, потому что снова на работу и ждем пятницы, как избавления от рабства, хотя бы на два дня. Что же, такое положение не редкость, и невозможно сразу всем бросить свою нелюбимую работу и начать заниматься любимым делом. Надо же как-то выживать, кормить семью и себя…

Но, если вы уже поняли, что то, чем вы занимаетесь, вас не удовлетворяет, это означает, что первый шаг к любимому делу уже сделан! Бросать работу никто вас сразу не заставляет, только поменяйте отношение к ней. 

Благодаря тому, что она у вас есть, вы можете думать о любимом деле, у вас тылы прикрыты, вы знаете, чего точно не должно быть в любимом деле (это то, из-за чего работу вы не любите), вы знаете хотя бы одно направление, в котором не следует идти в поисках любимого дела. Еще пару-тройку доводов придумайте сами, и работа уже станет не такой невыносимой. Эзотерики еще советуют «сдавать себя как бы в аренду», тогда нервная система будет защищена точно.

Как найти свое любимое дело? По признакам или по знакам для тех, кто в них разбирается.  

В первую очередь, ваше любимое дело дает энергию, а энергия не даст вам долго валяться в постели, ждать хорошей погоды, валять дурака целыми днями, энергия напрочь прогоняет лень и вам уже не захочется за этой ленью гоняться. Вы начинаете понимать, что такое истинная радость от проделанной работы. Вы с трудом заставляете себя отдохнуть, сделать перерыв, потому что вдруг открывается какой-то источник новых мыслей, идей. Вы каждый день открываете что-то новое, и вам хочется еще и еще. Денежный вопрос  в любимом деле отсутствует, вы готовы делать это абсолютно бескорыстно. Но любимое дело обязательно принесет доход, потому что в нем вы легко становитесь высококлассным профессионалом. 

Как хорошо иметь любимое дело!!!


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Альфия Закирова
    2013-05-19 12:03:43
    Любое дело  можно превратить из нелюбомого в любимое и наоборот. А превращать работу в рабство - лучше быть безработным.  Все в нашем отношении. В нелюбимом наверняка есть то, что может чему-то вас научить, поэтому уже не может быть  бесполезным. А любое любимое может  приносить разочарования и неприятности. Понимай, чем занимаешься, будь ответственным. И имей что-то помимо работы, что приносит радость и удовлетворение.
  • smirav
    2013-05-19 14:16:33
    Да, Альфия, когда стараешься получить удовольствие от нужного дела, оно вдруг приобретает совсем другие определения, и одно из них, вполне вероятно, - любимое дело!
  • IrinaNemkova
    2013-05-27 14:24:03
    И любимое дело может со временем надоесть и стать нелюбимым. Вот тогда и приходит на помощь осознанность: а зачем я этим занимаюсь. И наступает время решения: или бросить и поменять, или наполнить его новым смыслом. Ну, или же научиться "сдавать себя в аренду"
  • Ксения Успешная
    2013-05-27 20:43:44
    Соглашусь с Альфией - именно такие мысли и возникли у меня когда читала пост Ирины, все вполне относительно, главное как ты сам относишься к происходящему.
  • Светлана Ершова
    2013-06-01 15:50:06

    По себе знаю, когда что-то делаешь с удовольствием, пользы намного больше. 

    Желаю всем, чтоб дела были только любимые!

  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-06-11 21:10:58

    Любимое дело автоматически приносит и доход! Ведь что такое лень - это просто отсутствие интереса к какому либо делу.

    Когда интересно, живо, то и не спишь днями и ночами, все горит и хочется успеть!

  • Александр Ткаченко
    2013-08-14 00:45:34
    Очень здорово, когда ежедневная работа одновременно является и любимым занятием. И, кстати, этоне такая уж редкость. Обычно человек не долго держится за неприятные занятия, старается уйти на более приятное хобби или работу.