Позволить себе творить


 


Неважно сколько вам лет, неважно, чем вы занимаетесь в жизни, мужчина вы или женщина. Можно ли научить человека творчеству? Не знаю! А вот научиться позволять себе творить можно!

Есть удивительная методика, которая может помочь человеку в любой сфере деятельности. Она помогает открыть в себе источник творческой энергии. Для этого  необходимо выделить 7-8 часов в неделю ( по часу в день или чуть больше). Если выполнять это упражнение регулярно без перерывов, то примерно  через 3 месяца появятся грандиозные результаты.

Уже давно доказано, что упражнения, связанные с проработкой сознания и подсознания, необходимо выполнять письменно. Это дает наибольший эффект и развивает интеллект. Без письменных упражнений никак не обойдешься. Методика называется  «Утренние страницы».

Что это такое? « Утренние страницы» - это поток сознания, умещенный на трех страницах. Каково их назначение? Это «канализация для мозгов». Это средство, инструмент для развития творчества в любом его проявлении.

Почему люди, как правило, ничего не делают, а лишь мечтают. Внутренний голос, называемый Голос Разума, логический ум, ответственный за выживание – он наш цензор. Это он опасается, как бы чего не вышло.  Для него  любая оригинальность может показаться опасной.

Образный Ум – наш изобретатель, наше дитя. Его, этого внутреннего ребенка, пора кормить, а его держат на голодном пайке.

«Утренние страницы» это своего рода медитация, которая углубляет наше понимание себя и помогает изменить жизнь. Это духовная связь с внутренним творцом. Это духовная практика. Это карта нашего духовного мира. Проникновение в суть вещей.

Как выполнять эту медитацию? Смысл в том, чтобы утром после пробуждения начать писать все, что приходит в голову, фиксировать весь поток мыслей. Здесь нет понятия правильно или не правильно. Пишем все,  без всякого цензора. Негатив, позитив, все что угодно. Даже если ничего не идет в голову, так и пишем «ничего не лезет в голову». Не бояться выдавать глупое, жалкое, бессмысленное, чудное. Утренние страницы не должны быть умными, хотя это иногда случается. Никому не позволено их читать.  Да и самому не стоит, по крайней мере два месяца. Таким образом заполняем три страницы ( не три листа) формата А4. На это, как правило ,уходит мин 30-40, до часа. Поэтому, если надо куда-то уходить. Надо встать раньше.

Задача – не воспринимать нападки зловредного персонажа – Голоса Разума. Никогда не пропускать и не урезать утренние страницы. Три страницы того, что взбредет в голову – вот все, что от вас требуется. Делать, что угодно, пока не заполнятся три страницы. Со временем, а может быть и сразу, вы почувствуете, как уходят страх, пессимизм, внезапные перемены настроения. 

 

TEXT.RU - 70.89%

Комментарии:


  • smirav
    2013-05-22 19:22:30
    Александр, попробовала Ваш метод, и даже в первый день получила пользу: несколько умных мыслей записала и день прошел организованно! Спасибо за новое утро!
  • Валентина Скуридина
    2013-05-27 21:46:58
    Обязательно начну делать, для начала ради интереса.  А что делать после 3-х месяцев записей?
  • Николай Порубов
    2013-06-04 15:06:19
     Методика интересная надо попробовать. Утром пока ум еще не пришел в себя это должно сработать.