Кто/Что управляет Вашей Жизнью? Две реальные истории.

Приветствую.

Если Вы думаете, что контролируете свою жизнь и всегда действуете в своих интересах, то проведите простой эксперимент - в течение недели делайте только то, что для Вас хорошо и полезно (делайте зарядку, ешьте только здоровую пищу, не курите, гуляйте на свежем воздухе...). Всего лишь 7 дней.
Будет не очень легко, думаю, Вы и так знаете.

И это не просто "старые привычки" или отсутствие силы воли!

Это гораздо более мощная сила, не дающая Вам ни одного шанса делать то, что будет наилучшим для Вас - становиться успешнее, богаче, здоровее, счастливее...

Чтобы проиллюстрировать, как это проявляется в реальной жизни, приведу Вам такой пример:

Татьяна, 36 лет

Планирует заняться бизнесом, активно посещает курсы и тренинги, уверенно участвует в разговорах «о бизнесе» и смело высказывает свое мнение. Она всерьез обсуждает свои «бизнес-планы» и расспрашивает знакомых о возможности взять кредит на открытие собственного дела.

Все это продолжается на протяжении последних шести лет... За это время Татьяна сменила три или четыре работы, каждый раз увольняясь потому, что «переросла» занимаемую должность и чувствует, что готова начать свое дело. Но затем вновь устраивалась на такую же должность в другой фирме, объясняя знакомым, что « по объективным жизненным обстоятельствам была вынуждена это сделать».

Для нас с Вами вполне очевидно, что Татьяна, скорее всего, так никогда и не будет иметь собственного дела по душе, однако сама героиня этой истории абсолютно уверена в том, что "это просто неподходящий момент в жизни". Устраиваясь в очередной раз на новую работу, она буквально "слышит" свой внутренний голос, "не видит" другого выхода и "чувствует", что это единственно верное решение.

Вот еще одна довольно типичная история:

Николай, 42 года

Всю жизнь мечтает о создании дружной семьи, о том, что, наконец, отремонтирует и обставит свою квартиру, создаст в своей жизни эдакое пристанище любви и душевного комфорта. Он постоянно говорит о том, как это для него важно и как много он готов сделать для того, чтобы все это было в его жизни.

В реальности - он разведен третий раз, несколько раз менял место жительства, деньги, отложенные на обустройство жилья, неожиданно тратит на проведение юбилея в дорогом ресторане или на внезапную поездку в незапланированный отпуск. Каждый раз убедительно доказывает знакомым, почему именно так необходимо было поступить как раз в этом случае...

Таким образом, «внутренняя» история Николая диктует ему правила поведения в жизни, в то время как «внешняя история», которую он рассказывает окружающим, веря в свои намерения, поддерживает его фантазии о скором семейном благополучии и не позволяет реалистично взглянуть на события своей жизни, чтобы что-то в ней изменить.

Неужели не существует выхода из этого тупика?

Нам с Вами крупно повезло!
Выход есть – простой, логичный и доступный.

Моя коллега, Ирина Михалицина, мастер стратегического коучинга, проводит бесплатный семинар "Как избавиться от надоевших жизненных сценариев и стать свободным"
19 апреля в 19 мос. вр.
​ Жмите Сюда!
Регистрация открыта, места в онлайн-комнате ограничены.

с уважением,
Ирина.


Комментариев нет