Выбираем место для отдыха.

 

Впереди любимый всеми сезон – лето, и мы все мечтаем об отдыхе. Отдых обязательно предполагает смену обстановки, поэтому сейчас самое время поговорить о путешествиях.
Начнем с России?! Почему? Летом в путешествие отправляются, обычно, с семьями, с детьми. А дети долго адаптируются к новым климатическим условиям. И часто это бывает в форме настоящего заболевания, что может превратить отдых в стресс и забрать последнюю энергию. Поэтому с детьми лучше перемещаться в близких широтах и с небольшой разницей в часовых поясах.
К тому же в России всегда и везде можно найти обычную для вашей семьи еду. Это важно летом, когда желудочно-кишечный тракт итак испытывает большие нагрузки. И паразиты всякие в экзотических странах летом в бОльшем количестве, и переносчики тропических болезней активно размножаются.
Поэтому проще поехать в Сочи. Строительство Олимпийских объектов еще не завершено, но город вполне прилично выглядит, и, благодаря высокой влажности, пыли нет. Вода в море 18 градусов. Правда, и жары нет. Дельфинов еще очень много, забавно за ними наблюдать, как они рыбку выпрашивают у рыбаков.
Но Сочи – это не только море и Набережная. Рядом горы, и там такие красивые места! Сохранились парки в старых дворянских усадьбах с постройками позапрошлого века. Мужчинам можно устроить экстремальные гонки на джипах по таким местам, каких заграницей уже нет, там ведь каждая тропинка исследована и принадлежит частному лицу. А у мужчин сейчас мода пошла на неизведанные места, где можно почувствовать себя настоящим первооткрывателем.

И даже если вы ездите в Сочи уже не одно десятилетие, всегда можно придумать новый маршрут экскурсий, и увидеть все с другой стороны!
Замечательного отдыха, друзья! 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • smirav
    2013-05-19 11:11:54
    Содготовка к Олимпиаде благоустроила, конечно, его. Жаль, что уменьшилась территория парков, но хочется надеяться, что необыкновенная сочинская природа возьмет свое.
  • ValentinaTolstaya
    2013-06-21 14:22:27
    Сочи чудесное место для отдыха! Неофициальная юная курортная "столица" страны, наши субтропики. Море, солнце, горы, хрустальные реки в горах, источники нарзана! В черте города, можно сказать, гора Ахун, парки чудесные и много современных развлечений. Сразу захотелось пройтись по парку Ривьера. Да что там по парку... просто захотелось в Сочи после приглашения к выбору места отдыха.