Сочельник

Сочельник. Слово-то какое! Сочетание человека с Истиной, с Богом, с Творцом! В лике чистого Младенца, желающего родиться в нашем сердце.

Почему Он этого хочет? Так ведь это Его место! Он для Себя его готовил. Только мы заняли наши сердца погоней за житейскими удобствами, хорошей работой, деньгами, успехом в бизнесе или спорте, другими радостями земными, порой даже очень утонченными, загоняющими непонятную душевную печаль в самый далекий уголок нашего сердца.

Сколько не гоняйся за успехом и целями, душа без Любви так и останется нищей. Единственный путь – искать Бога, дающего энергию Любви, эту Небесную Жемчужину, которая обогатит душу, напитает ее неоскудеваемыми благодатными чувствами мирной радости, доселе нам совсем незнакомой в волнах бушующего, переменчивого жизненного моря. Только когда Бог приходит в наше сердце, ветер утихает, умолкают наши страсти, волны искушений не разбивают больше лодку нашей души.

Что же можно сделать, ведь Рождество-то уже совсем близко?!

Последний день поста. Откажитесь от обычной суеты на один хотя бы день! Остановитесь. Обратитесь к душе своей, услышьте её заветное желание сочетаться с Творцом. Проведите остаток дня в воздержании, пусть самом маленьком, отказавшись от бифштекса или куриной ножки, но, самое главное – от своего эгоизма, от утонченной самовлюбленности, от гордости и тщеславия, которые заморозили и обессилили наше сердце. Настройте свои приемнички, транзисторы-резисторы душевные на принятие волн Божественной Любви и милосердия, благодати и радости! Верните свою душу, проданную за сладкие горечи земные! Почувствуйте, как прекрасна жизнь с Богом! Только Он дает нашей истерзанной душе настоящую Любовь, только Он наполняет жизнь неизреченным Смыслом, только Он врачует наши сердечные раны и преображает жизнь!

Став маленькой духовной распустившейся почкой, поймем мы, наконец, свою неразрывную связь с тысячелетними могучими родовыми русскими корнями, возродим страну свою и выстоим перед соблазнами Западного мира, не дадим скомкать нас, как грязную рваную тряпку, и выбросить вон. Божья помощь придет сразу, как только мы попросим её! Ведь Он неустанно следит за каждой человеческой душой. И ждет, чтобы мы вернулись к Нему, как возвратился блудный сын,… лишь бы мы очнулись от мертвого земного сна, лишь бы открыли глаза свои Солнцу Правды.


Комментарии:


  • Ирина Яныкина
    2014-01-06 18:24:26
    Ирочка, какие правильные, настоящие слова!
  • Светлана Ершова
    2014-01-07 21:31:10
    Да, это правда... Нам всем не хватает Любви сегодня.. Спасибо за напоминание!