Жить с удовольствием 2

Жить с удовольствием

Начало публикации здесь: Жить с удовольствием

• Чувство защищенности. Если выработать и закрепить в себе привычку радоваться любым мелочам, жизненные трудности покажутся не такими уж непреодолимыми — а с таким настроем даже самые серьезные проблемы разрешаются гораздо легче и быстрее. Активность, доброжелательность, умение получать удовольствие от жизни как таковой — все это даст вам чувство защищенности в любых обстоятельствах и уверенность в том, что все сложится хорошо.

• Стимул к достижению успеха. Утверждение «Чтобы чего-то захотеть, нужно быть недовольным» верно лишь для старта. В дальнейшем, чтобы за-крепить изначальное стремление, необходимы радость от первых достижений, удовольствие от самого процесса. В противном случае появляется беспомощность: «Не получается, даже и пытаться не буду».

Уровень интеллекта влияет на источник удовольствия!

Не секрет, что источники удовольствия могут быть как полезными для здоровья тела и души (спорт, общение, вкусная еда, природа), так и не очень (алкоголь, табак, регулярные «марафоны» в ночных клубах). Каким же образом мы делаем выбор? Оказывается, все зависит от уровня эмоционального интеллекта, или EQ - он показывает способность человека контролировать влечения и управлять удовольствиями. Есть те, которые получить довольно легко, и те, ради которых нужно постараться, - но и радость от них будет выше и чище. Для выявления уровня EQ проводят интересный тест в детских садах: малышам раздают по конфетке и просят не съедать ее, пока воспитатель не вернется, - тогда в награду за терпение они получат по еще одной. Меньшая часть (максимум 10%) выдерживает и дожидается второй конфетки. Остальных же нужно специально обучать технике управления своими эмоциями, чтобы в будущем они могли избегать соблазнов и были разборчивы в источниках удовольствия.

С Вами была Ксения Успешная, будьте счастливы

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • smirav
    2013-08-22 17:59:23
    Подобный тест и со взрослыми людьми не дает высоких результатов, если его проводят после эмоционального стресса. Ксения, спасибо, хорошее продолжение к моим статьям о страдании http://smirav.ru/bud-sdorov/4695-zachem-nuzhny-stradaniya.html !
  • Наталья Иванкова
    2013-08-22 18:35:40
    Про конфетки с малышами я где-то уже читала. Интересный материал. Спасибо!
  • Светлана Ершова
    2013-08-25 12:09:59

    Где то в исторических романах я читала такую вещь. На государственную службу набирали солдат таким образом. Собирали новобранцев и отправляли на утомительный марш-бросок, а через три дня приводили их уставших и измученных к водоёму с пресной водой. Те, кто жадно бросались пить воду для службы не годились, выбирали лишь тех солдат, которые которые аккуратно ладошкой зачерпывали воду и по глоточку без спешки утоляли жажду.

    Так проверяли выдержку и контроль над эмоциями.

  • Ксения Успешная
    2013-08-25 19:34:27
    Светлана Ершова,  я не читала такую книгу, было бы замечательно ее прочесть, хотя смысл понятен.
  • Альфия Закирова
    2013-08-26 00:40:11
    Удовольствие вряд ли дает чувство защищенности. Мне кажется, наоборот. Ты расслаблен, спокоен и не ждешь неприятностей. А они тут как тут.
  • Ксения Успешная
    2013-08-28 09:38:15
    Альфия Закирова,

     Это мысли негативны, вы сами можете притянуть неприятности.

    Я всегда стараюсь 85 % делать тех дел что приносят мне удовольствие, остальные - надо. И то ищу позитив и удовольствие во во всем!

  • Николай Порубов
    2013-09-04 17:14:49
    Путь удовольствия это скользкий путь , если действовать неосознанно подобно той крысе , которая нажимала на пидаль удовольствия, даже отказываясь от еды.
  • Ольга Попова
    2013-10-28 18:30:28
    вставать утром в хорошем настроении, с улыбкой и радоваться новому дню это залог здоровья и успеха!