Поле Любви: быть «в контакте» (часть 1)

Жизнь подобна путешествию – и какая разница, как мы путешествуем, – по суше, воздуху или воде; главное самому выбрать маршрут своего движения и придерживаться его, чутко корректируя выбранное направление. Да-да, это очень-очень важно: не слепо придерживаться своего маршрута, а, будучи открытым жизни, довериться ее универсальной мудрости. Пожалуй, это признание высшей силы и доверие ей и есть то, что мы обозначили БЫТЬ «в контакте» с Полем Любви.

ЖИЗНЬ КАК ЛЮБОВЬ

Куда бы вы ни шли – вы уже там: Поле Любви всюду...

Ваша задача – БЫТЬ с ним «в контакте».

Что такое Любовь? Многовековые попытки поэтов, философов да и «простых» смертных раскрыть ее суть не увенчались успехом: любовь не поддается определению. Любовь – это нечто, что мы можем чувствовать и что мы можем совершать. Она больше, чем страстное влечение и сексуальное удовольствие, приподнятое гормональное состояние, семейная забота и преданность… Любовь изменчива: она меняется вне зависимости от наших желаний и усилий воли. Любовь – это таинство?

У каждого из нас свои ассоциации, видение и понимание ее. И все же, несмотря на это, в такой разности восприятия есть нечто общее – благодаря своему опыту одно мы знаем точно: самые важные вещи в нашей жизни не бывают грандиозными, фантастическими или великими; это – мгновения, когда наши соприкосновения друг с другом полны искренних, сущностных, идущих изнутри чувств, внимания, заботы. Мимолетный взгляд или жест, легкое прикосновение или невзначай сказанная фраза сближают нас сразу и навсегда… Эта простая и глубокая близость и есть Любовь, которую мы все жаждем.

Вот тогда и начинается наше великое путешествие под названием «Жизнь», главной дорогой которого становится «Путь с сердцем». И куда бы вы ни шли – вы уже там: Поле Любви всюду. Жизнь, по-моему, и есть Любовь. Просто многие из нас забыли это, сконцентрировавшись на своих мыслях, интеллектуальных оценках и анализе происходящего, пытаясь таким образом разобраться в смысле своей жизни.

Между тем смысл Жизни – в самой жизни. Так что находиться в Поле Любви и БЫТЬ с ним в контакте и означает просто жить, принимая жизнь и себя самого такими, какими они есть, не пытаясь переделать или изменить себя и окружающих.


Комментарии:


  • smirav
    2014-03-23 14:32:23
    Подписываюсь под каждым словом!!! Марина, огромная благодарность за такую весеннюю и вечную тему! Как замечательна жизнь, наполненная Любовью! Такая жизнь не может когда-то закончиться! Поэтому душа любящая жива всегда!:)
  • Эмма Эскендерова
    2014-03-23 14:53:38
    Поле любви - очень красивое определение и пожелание. Желаю Вам всегда находиться в Поле любви, т.е. в прекрасном состоянии и счастливом окружении. Спасибо, Марина, за прекрасную статью.
  • Вера Борисова
    2014-03-23 15:37:55
    И, все-таки, это понятие Любовь для каждого из нас имеет свой смысл. В зависимости от традиций той страны, где родился и той семьи, где воспитывался.
    Кто-то связывает Любовь с выгодами для себя, а кто-то отдает себя всего любимому.
    А прав автор статьи- Любовь - это Жизнь и все, что вокруг нас. Если бы мы все понимали так..., многое в мире происходило бы по-другому!!!
  • Марина Калашникова
    2014-03-24 13:02:58

    С благодарностью ко всем, кто прочитал статью, и особенной к тем, кто поделился своими мыслями) Конечно, согласна с Вами, Вера (какое прекрасное имя!), - для каждого из нас Любовь имеет свой смысл. В этом-то и вся прелесть - ведь мы все такие разные. И при всей нашей разности - такие одинаковые! Нас объединяет и то, что мы все уже находимся в этом прекрасном Поле Любви, - вне зависимости от того, знаем мы это или нет, ощущаем это или нет. И, мне кажется, для того чтобы многое в мире происходило по-другому, уже достаточно того, что кто-то уже знает, чувствует и ощущает это))

  • utilea
    2014-03-24 14:29:39
    Cмысл Жизни – в самой жизни - это точно! Любовь живет и растет вместе с нами. Любовь - это Бог. Мы в Боге, Бог в нас!