Поле Любви: быть «в контакте» (часть 3)

Путь с сердцем

Следуя по Пути с сердцем, мы целостны (а не разобщены), и с нами великая сила – согласованность ума, сердца и тела (а не только аналитический ум). Следующие правила помогут вам идти по этому Пути с любовью и радостью

Правило 1. Будьте целостны: слушайте не только свой разум, но и чувства (сердце), и инстинкты, интуицию (тело).

Правило 2. Прекратите делать ставку на свой разум и объяснять себе происходящее. Заменить вопрос «Почему…?» на вопросы «Как …?» и «Что…?»: например, «Как это может быть полезно мне?», «Что конкретно я могу сделать, чтобы преодолеть свой дискомфорт?» и пр.

Правило 3. Предназначение разума – слушать, а не говорить. Предназначение сердца – говорить. В первую очередь, слушайте именно свое сердце и только ПОТОМ – свои мысли. Истину можно познать, только следуя по Пути с сердцем. И никак иначе.

Правило 4. Рассматривайте Жизнь как Поле Любви, в котором все происходящее – во благо вам и Вселенной, – каким бы оно ни казалось на первый взгляд. В каждом событии всегда присутствует как минимум две стороны: позитивная и негативная. Замечать их обе – значит, БЫТЬ «в контакте» с Полем Любви.

Правило 5. Внутреннее напряжение, стресс и дискомфорт – сигналы потери вашего контакта с Полем Любви. Чтобы восстановить его, будьте в моменте «здесь и сейчас», начните глубоко дышать, позволив себе расслабиться.

Правило 6. Когда внутреннее напряжение и стресс становятся вашими постоянными спутниками, пересмотрите свои ценности, на которые вы сориентированы в своей жизни. Что для вас важно? Во что вкладываете свое время, свою силу, свои творческие способности, свою любовь? Отражает ли избранное вами направление то, что вы цените выше всего?

Правило 6. Только вы сами можете ответить на вопрос: «Следую ли я по Пути с сердцем?», «Каков этот Путь для меня?» И только ваши желания и намерение следовать по этому Пути позволят вам услышать ответ, который придет изнутри, – и тогда возникнет подлинное понимание себя и своей жизни.

Да пребудет с вами чудо Любви!

С любовью Марина Калашникова,

коуч, кандидат филологических наук, доцент

ПРИМЕЧАНИЕ: если вам необходима психологическая поддержка на вашем пути к реализации своих желаний, я всегда готова ее оказать вам (первая консультация – мой ПОДАРОК вам!). Написать мне можно samazhizn@gmail.com; связаться по скайпу: marina-sochi2


Комментарии:


  • smirav
    2014-03-30 09:26:52
    Важные правила! Мне особенно полезно научить разум слушать, а не говорить. А то сердце говорит всё тише и тише, вернее, я его всё реже слышу. Очень хочется пребывать в Поле Любви и только! Спасибо за правила! Они обязательно помогут!
  • Ирина Яныкина
    2014-04-30 09:26:28
    Правильно, разум очень часто заводит в такие дебри..., а жить надо по сердцу, в ладу с собой, чтобы и окружающие чувствовали твое тепло