Жить с удовольствием

 Жить с удовольствием

 Для того чтобы испытать чувство радости, большинству из нас необходим веский повод. Может, мы просто не запрограммированы природой на такие излишества? К счастью, это не так: «беспричинно» веселиться, получать удовольствие от жизни может каждый человек.
Мы с детства слышим: «Делу время, потехе час», «Что-то ты слишком веселишься, как бы плакать потом не пришлось»... Воспитанные в духе подобных «народных мудростей», мы привыкли считать радость делом необязательным: ее еще заслужить надо, а просто так получать удовольствие негоже. В итоге, имея дом «полную чашу», мы чувствуем: чего-то не хватает. Счастья?

Почему одни радуются, а другие — нет?

Способностью радоваться наделены абсолютно все. Ведь удовольствие - это всего лишь химическая реакция, происходящая в результате синтеза гормонов, отвечающих за наше приподнятое на-строение. Биохимически эта связь выглядит так: реакция на событие - химические изменения - эмоция. Хотя не все так просто. Огромное значение имеет воспитание. Родители, у которых «стакан наполовину полон», отпустят в мир жизнерадостного человека - и наоборот. Но даже если вы выросли в семье пессимистов, не отчаивайтесь: способность чувствовать себя счастливым можно (и нужно!) в себе развить.

Что выигрывают счастливые

Высокая продолжительность жизни. В одном из монастырей не так давно было проведено весьма показательное исследование. Изучив автобиографии монахинь до поступления в монастырь, социологи разделили их по степени жизнерадостности на группы и соотнесли полученные данные с продолжительностью жизни испытуемых. Подавляющее большинство долгожителей оказались среди самых счастливых: более 90% этой группы перешагнули 85-летний рубеж.
Личное счастье. К какому человеку вас тянет: к радостному и открытому или к зануде, критикующему всех и вся? Ответ очевиден. Кроме того, шансов встретить свою половинку и построить с ней идеальные отношения больше у оптимистов, нежели у пессимистов. Улыбайтесь, и люди к вам потянутся!
 
Продолжение следует: Жить с удовольствием 2
 
 С Вами была Ксения Успешная, будьте счастливы
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • smirav
    2013-08-21 11:00:02
    Ксения, спасибо за очень позитивный пост! Остается только добавить  РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО ДНЯ! Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Особенно к несущим добро людям! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Всем хорошего дня! И не забудьте поделиться с друзьями рецептом !!!!!!!!!!! (sun)
  • Наталья Иванкова
    2013-08-21 12:50:00
    Улыбка это сильное оружие! Улыбка заразительна, как это ни странно. Она ничего не стоит и ее не потеряешь, она есть всегда. Улыбайтесь тогда, даже когда у вас на душе "кошки скребут" и вам станет легче, мысли начнут переключаться на позитивные.
  • Альфия Закирова
    2013-08-21 13:03:07
    Радоваться надо уметь. И не только своим "достижениям", но и удачам окружающих, их небольшим радостям и победам. И конечно, улыбаться. Улыбка, даже слегка натянутая, имеет обратный эффект - поднимет настроение, и станет открытой.
  • Валентина Скуридина
    2013-08-21 19:03:47
    Конечно нужно радоваться, солнце взошло - уже радость. Даже когда не до радости улыбайтесь, дарите улыбку Миру. 
  • Светлана Ершова
    2013-08-22 17:39:44

    А ведь и правда нас воспитывали в на таких постулатах 

    «Делу время, потехе час», «Что-то ты слишком веселишься, как бы плакать потом не пришлось»...

    Но нам всем известно, народные мудрости не придумывались на ровном месте. Значит в них тоже был какой то смысл?? Хотелось бы поподробнее в этом разобраться...

  • Николай Порубов
    2013-09-02 17:56:56
    Может мудрость в том, что надо радоваться не достижениям а самому процессу, а для этого необходим творческий подход , да и право выбора деятельности еще никто не отменял. Больше осознанности в жизни и поводов для радости станет больше.