Красавица и уродина.

Я люблю притчи так же, как и многие из вас. Поэтому решила отвести им место на своем портале. Они не уникальны, я сама их не придумываю (пока), но не все, наверное, читают одинаковые сайты. Предлагаю притчу о женской красоте.

Жил на свете отважный и благородный рыцарь. Как все отважные рыцари, посвящал он себя сражениям и приключениям. И вот, как это частенько бывает, если посвящаешь себя сражениям и приключениям, попал он в крупные неприятности. И, скрываясь от этих неприятностей в глухом лесу, вышел он к одинокой избушке, где и решил укрыться от неприятностей.

На стук ему открыла безобразная ведьма. В ответ на его просьбу об укрытии она сказала, что спрячет его, если он пообещает на ней жениться. Рыцарь был действительно отважен и благороден и, когда опасность миновала, повел ведьму к алтарю. И вот у алтаря ведьма и говорит:

- О, рыцарь, за то, что ты сдержал свое слово, тебе дается выбор. Я могу быть красавицей днем и уродливой ведьмой ночью или наоборот: уродиной днем и красавицей ночью.

У легенды есть 3 продолжения.

1. Продолжение 12 века: Отважный и благородный рыцарь ответил:- О жена моя, будь красавицей днем, что бы все восхищались тобою, а дома в темноте ночи, я буду видеть тебя глазами моей любви.

2. Продолжение 16 века: Отважный и благородный рыцарь ответил:- О, жена моя, я люблю тебя и твое желание для меня превыше всего. Пусть будет так, как ты хочешь. На это ведьма сказала:

- За то, что ты поставил мнение женщины выше собственного, я буду красавицей и днем и ночью.

3. Продолжение 20 века: Как видите, не важно, красавица женщина или уродина. Важно, что внутри она все равно ведьма.

Мне лично нравится второй вариант, а вам?


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2013-10-12 22:11:14
    Мне безусловно тоже 2 вариант нравится тоже.
    Хотя я ожидала концовку другую...
  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-10-13 03:41:57
    Читая притчи, нередко вспоминаешь те важные вещи о которых стала забывать, а иногда полезно притчу и рассказать — через нее куда легче донести мысль, чем через какие-то доводы.

    И, конечно же не хочется быть ведьмой в независимости от времени суток.

  • smirav
    2013-10-14 21:42:29
    Ксения, мое ожидание тоже не оправдалось, но я рада, что это так, а то так и осталась бы со своими ограничениями. Ирочка, это точно, нам не только не хочется зависеть от времени суток, нам это просто не позволительно!;)
  • Ольга Попова
    2013-10-17 19:38:32
    Второй вариант наверное бы выбрал каждый! но не всегда мужчина поставит мнение женщины выше своего! очень интересная притча! Спасибо!