Без любви не прожить.

О любви все века актуальны разговоры. Сейчас кажется, что и без неё прожить можно. Есть цель, еще и благая, есть воля, есть справедливость. И есть много черствых сердец, в которых любви жить невозможно, казалось бы. Но все же наше внутреннее устроение мы поменять не в силах. Любовь – это дар нам от природы, от Творца. Мы воспитываем и перевоспитываем себя, но перестроить себя не в состоянии.

 

Первая любовь ребенка к своей матери, нежная и благодарная; к своему отцу, а через него к роду, кровная любовь к братьям и сестрам; любовь к малой родине своей, ее красотам. Все это формирует то взрослое чувство любви к своей второй половинке, которое должно стать пробуждением природы в душе человека и превратить это пробуждение в ощущение посещения Божьего.

 

Невозможно прожить без любви, потому что любовь – это инструмент, с помощью которого мы осуществляем свое царственное право выбора. Жизнь – это такой силы и мощи поток, что без выбора можно попусту растратить жизнь и не получить своего урока. Поэтому мы постоянно находимся в состоянии выбора: отказываемся от многого всего ради единичного, единственного, что, выбрав, ценим, бережем, взращиваем и совершенствуем.

 

Выбор же без любви делает из человека раба, подневольного, хоть и выбор он сделал волевой. Не зря же столько ученых посвятили всю жизнь определению предназначения, личной миссии, осуществление которой возможно только с любовью. Именно любовью мы можем почувствовать особое притяжение, горение, свечение. Ведь во все времена любовь была главной творческой музой. Только полюбив этот мир, только слившись воедино с природными силами, можно найти таинственные связи, получить волшебные озарения и создать свое гениальное творение.

 

Человек в сотворчестве своем един с Великим Творцом, он созерцает через любовь все чудное и светлое, что было и есть всегда, и созидает то, чего еще не было никогда.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ангелина Ионова
    2013-07-09 17:08:18

    Согласна с автором - любовь величайший дар людям. Жизнь без любви холодна и пуста. В то время как даже искра этого светлого чувства, делает ее яркой и наполненной. 

    Хочу подарить читателям этого портала этот гимн, Гимн Мироздания. Пусть нескончаемым потоком, льется изобилие любви... http://www.youtube.com/watch?v=fjnCgH-wPH0