Сказка от Дяди Федора

Это история случилась в стране вечного лета. В этой стране трава всегда зелёная, листья на деревьях зелёные и солнце жаркое. Жители этой страны знали только один цвет – зелёный и даже одежда была вся зелёного цвета. Плоды на деревьях были тоже зелёные, не спелые и страшно кислые.

И вот однажды, за одну ночь листья были раскрашены желтой краской, а фрукты на них красной. Плоды были такие аппетитные, что обитатели этой необычной страны решили их попробовать. Они оказались сладкие-пресладкие.

Через несколько дней, вдруг, листья начали облетать с деревьев и стали покрывать землю красивым шуршащим ковром.

Солнце по утрам просыпалось с большим трудом. Погода стала промозглая. Жители одели теплую одежду и гуляли в лесу, где собирали невиданные раньше грибы и ягоды. Теперь они узнали новые цвета: и красный, и желтый, и багряный, и медный, и, даже, золотой. Вечерами все собирались любоваться красотой возле окон и пили горячий чай с малиновым вареньем. И никто из них не знал, что пришла в их страну ОСЕНЬ, с дождями , ветром, с шелестящей листвой, с отражением неба в лужах, с туманами и запахом леса.

И не знали, что впереди их ждет еще новое, чудесное явление с яркими праздниками, украшениями, подарками. Я-то это точно знаю!!!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-11-14 19:48:12
    Какой жизненный рассказ и вместе с тем живой, вызывает улыбку и радость, несмотря на то, что пришла Осень!
    Жду продолжения!
  • Валентина
    2013-11-14 19:49:34
    Замечательная сказка! Как здорово, что у жителей страны сказочной впереди еще столько удивительных открытий. Будем ждать продолжения сказки....
  • smirav
    2013-11-14 19:50:38
    Вот, оказывается, как хорошо, что у нас есть ОСЕНЬ! А то мы, взрослые, часто сетуем на сырую осеннюю погоду... Что бы мы делали, если бы в природе не было такой красоты?! Федор, спасибо за чудесную сказку!
  • Альфия Закирова
    2013-11-14 20:04:08
    Прекрасная сказка. И все уже готово к новым изменениям. И в природе, и в настроении. Удачи автору.
  • Вера Борисова
    2013-11-14 21:05:04
    Раньше, в детстве, я тоже мечтала жить в стране вечного лета - всегда тепло, солнечно... А как же осень с ее яркой раскраской? А как же весна с ее яркой, свежей зеленью? А зимняя "сказка" с новогодними праздниками, снегом пушистым и морозцем бодрящим?
    Благодарю, Федор, что напомнил мне своей статьей о детстве.
  • smirav
    2013-11-15 10:57:05
    Я расскажу немного об авторе. Федору 6 лет, через 20 дней будет 7. Учится в первом классе. Любит лего, собирает невообразимые вещи! Руки у него "правильно пришиты" - умелые и ловкие. Стихи читает великолепно. Ой, что это я? Попросим, пусть сам расскажет немного о себе!