Родина - Россия!

В связи с последними событиями в России у многих наших соотечественников обострилось чувство патриотизма. Радостно осознавать, что Олимпиада прошла успешно, весь мир был очарован гостеприимством, организацией соревнований и быта, не говоря уж о феерических шоу открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады. Наши спортсмены вновь лучшие! Мы все их благодарим за тот праздник, который они подарили каждому из нас!

Украинские события до сих пор держат все наши народы в напряжении. Мы очень хотим, чтобы там поскорее восстановилась спокойная мирная жизнь, но понимаем, что еще немало дней и ночей украинцы будут проводить в тревоге за судьбу своей страны. Мы сопереживаем всему братскому украинскому народу, любили, любим и будем любить Украину! И верим, что благоразумие восторжествует, мир и спокойствие скоро восстановятся! Как можем, молимся за вас и желаем мира и благополучия!

Российский народ с радостью принял решение крымчан вернуться в состав России. Не хочу никого обижать и настраивать воинственно, но не признать решения практически всего народа просто невозможно.

И то ликование крымского народа, которое мы видели, стоит огромного уважения! Мы вот живем все в нашей стране, и не понимаем, как это хорошо. А Крым 23 года этого ждал, и показал, каким единым может быть желание огромного большинства сограждан. Нам учиться и учиться надо у них! Патриотизму, организованности, смелости, мужеству, решимости! Понятно, что сейчас начнутся будни, будет много работы, но при таком настрое народа все сомнения отпадают. Они всё преодолеют! А Россия поможет и уже помогает.

Времена после развала Советского Союза не часто нас радовали победами. А каждому народу необходимо ощущать радость за свою Родину. Сейчас, на подъеме патриотического духа, можно начать созидать крепкую, мощную державу. И время самое подходящее – весна! Сама природа поможет нам! Если мы этим не займемся, мы опять можем потерять то, что имеем, как в прошлом веке. Мне понравилось, как об этом хорошо сказал Никита Михалков в документальном фильме «Легкое дыхание Ивана Бунина». Этот фильм вчера показали на канале Россия1, вот ссылка на него: http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1450&start_record=2014-03-20-22-55

А до этого в «Поединке» Соловьев показал интервью с Михалковым, тоже очень хорошо о ситуации сегодняшней Никита Сергеевич сказал. Советую посмотреть.


Комментарии:


  • Виктор Потемкин
    2014-03-22 01:22:56
    Правильная статья, жить нужно дружно и земля наша общая и все на ней должно принадлежать людям для достойной мирной жизни
  • smirav
    2014-03-22 11:23:03
    Да, Виктор, и люди достойно жили бы на Земле! Вели бы себя уже достойно. Я думаю, если бы все жители Планеты хотя бы на время Великого поста перестали ругаться, осуждать, завидовать, унывать и обижать(ся), то Земля на глазах стала бы преображаться.Еще каждый собрал бы по пакету мусора рядом со своим домом и больше никогда не бросал мусор в неотведенных местах! Наверное, тогда не только на Земле, но и во Вселенной стало чище. Да и в мозгах тоже...
  • utilea
    2014-03-27 11:47:15
    Россия -Родина моя. И моя Родина Советский Союз. И Республика Татарстан! И все это вместе и есть - моя Родина. Место, где мы родились, где наши друзья и родные.
    • Александр Кагор
      2014-03-31 20:01:48
      utilea,

      Советский союз - это государственное образование. Оно искусственно. На оккупированной территории в 41-45 уже не было ни Советского Союза, ни Советской власти, а Родина была! Она вне государственности.

    • smirav
      2014-04-01 09:34:12
      Александр Кагор,
      Счастье-то какое, что мы опять стали часто употреблять это слово "РОДИНА"!!!
  • smirav
    2014-03-28 11:42:23
    Светлана, я давно мечтала увидеть Казань, и вот-вот моя мечта сбудется! Глядишь, познакомимся очно!