Ароматный стефанотис.

Стефанотис обильноцветущий – лиана до пяти метров с ароматными белыми цветами. Аромат тонкий, приятный, для домашних цветов это довольно редкое явление. Будет рад любому вашему окну, только не северному. Хотя рассеянный свет всё же лучше для любых цветов. Цветет три месяца, то есть всё лето. Цветов обычно много, и их аромат создает в комнате совершенно мадагаскарскую атмосферу ;).

Температуру предпочитает от 25 до 20 градусов тепла. Не любит пересушивания и обильного полива. Жесткую воду тоже отвергает. Опрыскивать летом можно, но на цветочки не попадать. Подкармливать надо два раза в активный период, а когда отдыхает – один раз в месяц. Да, если хотите, чтобы цветение было обильным, надо в период отдыха снизить температуру до 15 градусов и поливать пореже. Этот период покоя длится с октября по февраль.

Пересаживать нужно раз в три года. Этот цветок любит тесные горшки, оказывается. Поэтому, если корни еще не заняли всё пространство в горшке, не ожидайте бурного цветения. Почва должна быть нейтральной или слабо-кислой. Конечно, не стоит устраивать стефанотис на новое место, когда он начинает проявлять активность, иначе потеряет не только цветы, но и листьев лишиться может.

Для длинного стебля обязательно нужен проволочный каркас.

Желаю вам радости при уходе за своими зелеными любимцами!

TEXT.RU - 100.00%>


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2014-03-22 12:56:06
    Ой, какая красота!
    Все время хотела такой цветок дома иметь. Теперь вот знаю как за ним ухаживать, надо завести.
  • smirav
    2014-03-22 13:35:34
    Светлана, а мне подарили, вот пришлось изучить. И, конечно, как этим не поделиться?!!
  • Светлана Ершова
    2014-03-22 16:19:15
    Оригинальная идея для подарка. Пожалуй, надо намекнуть кому-нибудь... Может и мне такого красавца подарят?)
  • smirav
    2014-03-22 19:38:21
    Светлана, а мои все давно знают, что я отдаю предпочтение живым цветам, а не срезанным. И дарят подарки, которые остаются со мной на многие-многие годы.
  • utilea
    2014-03-23 15:50:28
    Красивенькие какие! Хочу домой такие!